Receta: Pisto de calabaza y atún

Receta pisto de calabaza y atun

Si sois amantes de la calabaza, esta receta os va a encantar. Hoy vamos a aprender como prepararla de manera fácil y sencilla. Ingredientes 200 gramos de calabaza 1 Berenjena mediana 1 Zanahoria 2 Pimientos verdes medianos 1 Cebolla 2 Huevos 2 Latas pequeñas de atún en aceite 3 Cucharadas de aceite de oliva virgen … Leer más

FRUTA DE TEMPORADA: LAS FRESAS. BENEFICIOS

Como cada primavera, las fresas son una de las frutas estrella de la temporada. Aunque gracias a los cultivos en invernadero, podemos encontrarlas todo el año, lo cierto es que en primavera y verano es cuando podemos consumirlas frescas y de temporada, es decir, criadas de la forma más natural posible. Gracias a la versatilidad … Leer más

¿Qué verduras son más sanas si se consumen crudas?

espinaca cruda

Como hemos mencionado en anteriores post de Guillen Merca, el consumo de frutas y verduras está asociado a la prevención de enfermedades cardiovasculares y degenerativas como el Alzheimer. Si queremos aprovechar el 100% de las propiedades, es necesario saber cuál es la mejor forma de prepararlas: al vapor, hervidas o incluso crudas. En ocasiones cocinar … Leer más

Como aprovechar la piel de frutas y verduras

piel verduras y fruta

Consumimos frutas y verduras y en la mayoría de los casos tiramos la piel y las cascaras a la basura. Sin embargo estamos desaprovechando muchas propiedades. En su piel se acumulan vitaminas, minerales y gran parte de la fibra del alimento.La piel del tomate, por ejemplo, tiene licopeno, un caretonoide que contiene tantos nutrientes como … Leer más

¿Cómo influye la alimentación en el riesgo de alzheimer?

alimentacion y alzheimer

Actualmente en el mundo hay entre 15 y 20 millones de personas con Alzheimer. Aunque los científicos y médicos no conocen que provoca esta enfermedad ni cuál es la cura definitiva, existen numerosos estudios que analizan los factores de riesgo. La genética, los factores socioeconómicos, el estilo de vida y la alimentación son algunos de … Leer más

Almuerzos y meriendas con frutas y verduras

meriendas frutas y verduras

Existen muchas opciones a la hora de elaborar comidas y cenas saludables. Sin embargo, a media mañana y media tarde es frecuente caer en alimentos poco saludables como galletas, sándwiches envasados, bollería, etc. Para no caer en la tentación de comer alimentos procesados o alimentos azucarados, te traemos tres ideas buenísimas. Queremos ayudarte a cuidar … Leer más

¿Previenen las frutas y verduras el riesgo de cáncer?

cancer frutas y verduras

Una buena alimentación previene, no solo el cáncer, sino también enfermedades cardiovasculares, obesidad, diabetes, etc. Nos ayuda a sentirnos mejor y en definitiva a estar más sanos. A veces, buscamos alimentos milagro que curen años de malos hábitos, y lo cierto es que no existe ningún alimento que sea el remedio contra el cáncer. Lo … Leer más

Beneficios de las manzanas.

manzanas

La manzana es la cuarta fruta más producida del mundo. Es cultivada en una gran cantidad de países donde el clima es templado y húmedo y podemos encontrar variedades para todos los gustos. Se consume desde hace muchísimos años, se habla que en el Neolítico ya se consumían manzanas. Su origen proviene del oeste de … Leer más

Receta: arroz de brócoli

arroz de brocoli

Como mencionábamos en nuestro último post, Beneficios del brócoli para la salud, este es rico en propiedades y cuenta con múltiples beneficios para nuestro organismo. Existen diferentes formas de cocinarlo: brócoli al vapor, cocido o en chips de brócoli como en nuestra cuenta de Instagram. Una forma original de comer brócoli es prepararlo en forma … Leer más

Beneficios del brócoli para la salud

beneficio del brocoli para la salud

Somos lo que comemos. La OMS recomienda un consumo de frutas y verduras diarios para prevenir el desarrollo de enfermedades. Entre las verduras tenemos muchas opciones: alcachofas, pimientos, y una de nuestras favoritas, el brócoli. Está presente cada día más en nuestra alimentación debido a los nutrientes que aportan a nuestro organismo. Si todavía no … Leer más