beneficio del brocoli para la salud

Beneficios del brócoli para la salud

22 diciembre, 2021

Somos lo que comemos. La OMS recomienda un consumo de frutas y verduras diarios para prevenir el desarrollo de enfermedades. Entre las verduras tenemos muchas opciones: alcachofas, pimientos, y una de nuestras favoritas, el brócoli.

Está presente cada día más en nuestra alimentación debido a los nutrientes que aportan a nuestro organismo. Si todavía no te has animado a incluirlo en tus platos te contamos todos los beneficios que puedes conseguir.

Propiedades del brócoli

Podríamos decir que es un superalimento debido a toda las propiedades y beneficios que podemos obtener:

  • Vitamina C: cargados de vitamina C, el brócoli ayuda a nuestro sistema inmune y contribuye a que nuestro organismo absorba el hierro con más facilidad.
  • Omega 3: es una buena fuente de Omega 3. ¿Qué beneficios tiene en nuestro organismo? El Omega 3 mejora nuestra salud cardiaca y estimula el sistema inmune
  • Fibra: con un alto porcentaje de fibra, mejora el tránsito y controla el apetito debido a sus propiedades saciantes.
  • Poco calórico: 100 gramos de brócoli tienen solo 34Kcl.
  • Luteina y zeaxantina: protegen nuestros ojos de la luz solar además de mejorar nuestra salud ocular.

Todas sus propiedades lo convierten en un potente antioxidante

¿Qué son los antioxidantes?

Los antioxidantes son sustancias que previenen y retrasan el daño provocado por los radicales libres. Estos producen un proceso químico normal en nuestro organismo llamado oxidación.

Consumiendo alimentos ricos en antioxidantes como el brócoli, protegemos nuestras células de las sustancias dañinas.

como cocinar brocoli

¿Cómo elegir un brócoli de calidad?

Elige solo brócoli con calidad premium para tus platos. El color perfecto es un tono verde oscuro, con un tallo duro y buen olor como los brócolis de La Atalaya.

Como cocinar el brócoli para que no pierda propiedades

Cocido, al vapor, salteado, crudo. Si te animas a incorporarlo a tus platos te damos un consejo:

  • Si lo haces al vapor no perderá propiedades y en 5 minutos lo tendrás listo
  • Las hojas del brócoli también se comen. Consúmelas como si fueran espinacas o acelgas o incorpóralas a tus revueltos.
  • Reutiliza los tallos para hacer caldo de verduras.
  • Si te decides por la cocción no lo dejes mucho tiempo y evita que se pase y quede blando. Guarda esa agua y utilízala como sopa en otro plato.

Si necesitas ideas para tus platos síguenos en nuestra cuenta de Instagram Guillenmerca y descubre nuestras recetas de coliflor, mango y muy pronto brócoli.

iniesta
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