El melocotón es una fruta versátil y deliciosa que puede incorporarse en una variedad de recetas tanto dulces como saladas. Además de su sabor dulce y jugoso, los melocotones son una excelente fuente de vitaminas A y C, antioxidantes y fibra.
Ensalada de melocotón y pollo
Ingredientes:
- 2 melocotones grandes, cortados en rodajas
- 100 g de queso mozzarella desmenuzado
- 2 tazas de espinacas frescas
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Jugo de 1 limón
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- En un tazón grande, mezcla las espinacas, el melocotón y el queso mozzarella.
- En un recipiente pequeño, mezcla la miel, el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal y la pimienta para hacer el aderezo.
- Vierte el aderezo por encima. Mezcla bien y sirve inmediatamente.
Melocotones asados con miel yogur griego
Ingredientes:
- 4 melocotones maduros, cortados por la mitad y sin hueso
- 2 cucharadas de miel
- 1 taza de yogur griego natural
- 1/4 taza de almendras laminadas
- Frambuesas
Preparación:
- Precalienta el horno a 180°C (350°F).
- Coloca los melocotones en una bandeja para hornear con el lado cortado hacia arriba.
- Rocía los melocotones con miel y frambuesas.
- Hornea durante 15-20 minutos, o hasta que los melocotones estén tiernos y ligeramente caramelizados.
- Sirve los melocotones calientes con una cucharada de yogur griego y espolvorea con almendras laminadas.
Smoothie de Melocotón y Espinacas
Ingredientes:
- 2 melocotones, pelados y cortados en trozos
- 1 plátano maduro
- 1 taza de espinacas frescas
- 1 taza de leche de almendra (o cualquier otra leche de tu preferencia)
- 1 cucharada de semillas de chía
- Hielo al gusto
Preparación:
- Coloca todos los ingredientes en una licuadora y mezcla hasta obtener una consistencia suave.
- Añade hielo si deseas una bebida más fría y vuelve a mezclar.
- Sirve inmediatamente y disfruta de este nutritivo y refrescante smoothie.