Las naranjas tienen una historia tan colorida y exótica como ella misma. Es una fruta viajera. No hubo pionero, explorador o emperador que se resistiera a intentar su cultivo en cualquiera de sus destinos en sus viajes por el mundo.
Originarias del Sudeste asiático, las naranjas se cultivan en zonas de clima cálido como Grecia, Italia, Marruecos y, por supuesto, España, principal productora para el mercado europeo. Aquí la temporada comienza aproximadamente en el mes de noviembre y finaliza entre los meses de mayo y junio.
Comer naranjas tiene otros muchos beneficios para tu salud:
Por su bajo índice glucémico, la naranja es una de las frutas aconsejadas para la prevención de la diabetes.
Su alto contenido en vitamina C estimula la producción de glóbulos blancos y contribuye a reforzar el sistema inmunológico.
Contiene antioxidantes que mantienen una piel sana y reduce los signos de la edad.
Una naranja contiene únicamente 65 calorías, lo que hace de ésta una fruta muy recomendable en dietas para bajar peso.
Por su alto contenido en fibra, prolonga la sensación de saciedad.
Son ricas en calcio, que protege los huesos y dientes, manteniéndolos sanos.
Su consumo ayuda a reducir la absorción de grasas y a bajar el colesterol y la tensión.