Fruta de temporada: El melón

15 julio, 2022

El melón es una fruta refrescante, jugosa y dulce. Además, gracias a su alto contenido en vitaminas y minerales nos aporta múltiples beneficios para la salud. 

Como cada verano, es una de las frutas estrellas de la temporada. También es importante destacar lo bueno que está y su gran versatilidad en la cocina, tanto en postres como platos principales. 

Su origen

Fruto de la planta cucumis melo, es una especie que forma parte de la familia de las cucurbitáceas.  

Si hablamos de su origen, no se sabe con certeza. Circulan diferentes teorías acerca del mismo. Algunos investigadores lo sitúan en el continente africano, otros en Asia central. Lo que sí está claro es que hace 5 milenios atrás, se cultivaba en Egipto. 

Beneficios del melón para la salud

¿Qué nos aporta el melón? Al ser rico en agua, potasio, ácido fólico y vitaminas, esta fruta se convierte en un alimento ligero y saludable, con propiedades muy interesantes para nuestra salud.

  • Su alto contenido en agua y potasio junto con su bajo contenido en sodio nos ayuda a reducir la tensión arterial
  • El aporte de fibra, potasio y  su gran cantidad de agua, lo convierten en una fruta depurativa. Así mismo, esto lo convierte en un gran aliado de la piel
  • Sus propiedades antioxidantes convierten esta fruta en una gran aliada para el sistema inmunológico. 
Picture of iniesta
iniesta

NOTICIAS
DESTACADAS