Jugosas, refrescantes y llenas de sabor, las cerezas son una fruta de verano con un gran poder antioxidante y con una composición nutricional que aporta muchos beneficios a nuestro organismo.
Las cerezas son el fruto del cerezo, árbol del género prunus y que pertenece a la familia de las rosáceas. Se pueden diferenciar dos clases de cerezas, aquellas que provienen del prunus cesarus, denominadas cerezas ácidas o guindas, que son más ácidas con un color rojo más brillante y por otro lado, las que provienen del prunus avium, que serían las cerezas dulces que tienen un color más oscuro.
Origen
Se cree que el origen de la cereza se ubica en el Mar negro y en el Mar Caspio, que posteriormente, a través de las aves y las migraciones humanas, llegaron a Europa y Asia. Gracias a esto, en la actualidad, podemos encontrar cultivos de cerezo en diferentes zonas del mundo que cuentan con un clima templado
Valor nutricional
Energía | 50 kcal |
Grasas totales | 0,3 g |
Proteínas | 1 g |
Potasio | 173 mg |
Hidratos de carbono totales | 12 g |
Azúcares | 8 g |
Fibra | 1,6 g |
Calcio | 16 mg |
Hierro | 0,3 mg |
Vitamina C | 10 mg |
Beneficios de las cerezas
- Comer cerezas disminuye el riesgo de aparición de la diabetes gracias a la fructosa y levulosa
- Ayudan al cuidado de la piel protegiendo el sistema nervioso y vascular
- Reducen los dolores del reuma y de la artritis gracias a sus componentes antioxidantes y depurativos
- Son una solución para los problemas de insomnio gracias a su alto contenido en melatonina